Brazilian cuisine
Brazilians who live in cities enjoy a much wider choice of food than people in the rural areas. Cola beverages, hamburgers, and wheat bread have become increasingly popular in Brazil's larger cities. The diet of wealthy city dwellers includes a variety of meats. In the rural areas and in poor sections of the cities, the chief foods are beans, a starchy root called cassava or manioc, and rice. Feijoada, Brazil's national dish, combines black beans, dried beef, and pork.
Brazilian cuisine shows a strong African influence in Bahia, where many people prepare dishes with bananas, coconuts, fish, palm oil, and hot peppers. Southern Brazil is known for churrasco, a selection of charcoal-broiled meats. Coffee is Brazil's chief drink. Brazilians also like batidas (sweet fruit beverages made with rum), beer, and a tea like drink called mate.
Brazilians love to eat on the street. Whether you want prawns, chicken, tapioca pancakes, coconut sweets, or corn on the cob, it can all be purchased on the street for next to nothing.
Feijoada
Ingredients:1 kg of black beans
1 kg of pork meat (spare ribs, belly, pig's trotters and head)
500 g of "calabresa" sausage
400 g of "paio" sausage
1 kg of jerk beef
6 tablespoons of oil
2 chopped onions
2-3 cloves of crushed garlic
bay leaves, parsley and spring onion
salt and black pepper to taste
Preparation:Soak the beans overnight. Cook the beans in a pressure cooker in plenty of water for 30-45 minutes or until soft. Save the cooked beans for later. Soak the jerk beef overnight. Cut the jerk beef into small pieces and cook it in water for 30 minutes or until soft. Drain the water and save it for later. Clean (if necessary), rinse the pork meat, pat it dry and cut it into small pieces. Cook the pork meat in water until soft. Drain the water and save it for later. Cut the Brazilian sausages into slices. Cook the Brazilian sausages in boiling water for 5 minutes. Drain the water and save them for later. Sauté the onion and the garlic in hot oil. Add the beans, the jerk beef, the pork meat, the sausages and stir well. Add all the seasonings, water (if necessary) and stir well. Bring it to a boil under low heat until the liquid is thicker. Stir it once in a while and add water, if necessary. Put the "feijoada" in a bowl and serve it with rice, farofa and vinaigrette sauce.
Caipirinha
Caipirinha is Braszil's national cocktail, made with cachaça, sugar and lime. Cachaça is Brazil's most common distiled alcoholic beverage. Like rum, cachaça is made from alcohol obtained from the fermentation of sugarcane juice that is afterwards distilled.
Ingredients:1 lime
2 tablespoons of (white) sugar
1 shot of sugar cane spirits
4 ice cubes
Preparation:Wash the lime. Cut the lime in four parts. Put the lime in a glass. Add two tablespoons of sugar. Crush the lime with the sugar well. Add a shot of sugar cane spirits. Add four ice cubes.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Cozinha Brasileira
Os brasileiros que vivem nas grandes cidades têm mais possibilidades de escolha que aqueles que vivem nas áreas rurais. Bebidas, hamburgueres, pão de trigo... popularizaram-se muito nas grandes cidades brasileiras. A dieta dos cidadãos das cidades inclui uma grande variedade de carnes. Nas áreas rurais e nas zonas pobres das cidades, a base da alimentação é constituída por feijão, mandioca e arroz. A Feijoada, o prato típico nacional do Brasil, combina feijão preto, carne seca e carne de porco.
A cozinha brasileira da Baía, por exemplo, reflecte uma importante influência da cozinha africana, havendo muita gente que prepara pratos com bananas, côcos, peixe, óleo de palma e pimentos picantes. No Sul do Brasil é muito conhecido o churrasco, uma selecção de carnes cozinhada ao carvão... Para além disso, da cozinha brasileira devemos ainda destacar o café, bem como os batidos de frutas doces, a cerveja e uma bebida semelhante ao chá, o mate.
Os brasileiros gostam de comer nas ruas. Quer queira comer gambas, frango, panquecas de tapioca, doces de côco, ou maçaroca de milho ... pode fazê-lo em qualquer sítio, pois há sempre um local na rua, onde comprar estes e outros produtos.
Feijoada
Ingredientes:1 kg de feijão preto
1 kg de carne de porco (costela, toicinho, pé, orelha, focinho)
500 gr de lingüiça calabresa
400 gr de paio
1 kg de carne seca
6 colheres de sopa de oleo
2 cebolas picadas
2-3 dentes de alho amassados
louro, salsinha e cebolinha
sal e pimenta a gusto
Modo de fazer:Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Cozinhe o feijão na panela de pressão em água suficiente por 30-45 minutos ou até ficar macio. Reserve o feijão cozido. Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. Corte a carne seca em pedaços pequenos e cozinhe-a em água por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra a água e reserve. Limpe a carne de porco (se necessário), lave-a, seque-a com um papel toalha e corte-a em pedaços pequenos. Cozinhe a carne de porco até ficar macia. Escorra a água e reserve. Corte a lingüiça calabresa e o paio em rodelas. Cozinhe a lingüiça calabresa e o paio em água fervente por 5 minutos. Escorra a água e reserve. Frite a cebola e o alho em óleo quente. Adicione o feijão, a carne seca, a carne de porco, a lingüiça, o paio e mexa bem. Adicione todos os temperos, água (se necessário) e mexa bem. Deixe ferver em fogo baixo por 2-3 horas até o caldo do feijão engrossar. Mexa de vez em quando e adicione água, se necessário. Coloque a feijoada numa tigela e sirva com arroz branco, farofa e molho vinagrete.
Brazilians who live in cities enjoy a much wider choice of food than people in the rural areas. Cola beverages, hamburgers, and wheat bread have become increasingly popular in Brazil's larger cities. The diet of wealthy city dwellers includes a variety of meats. In the rural areas and in poor sections of the cities, the chief foods are beans, a starchy root called cassava or manioc, and rice. Feijoada, Brazil's national dish, combines black beans, dried beef, and pork.
Brazilian cuisine shows a strong African influence in Bahia, where many people prepare dishes with bananas, coconuts, fish, palm oil, and hot peppers. Southern Brazil is known for churrasco, a selection of charcoal-broiled meats. Coffee is Brazil's chief drink. Brazilians also like batidas (sweet fruit beverages made with rum), beer, and a tea like drink called mate.
Brazilians love to eat on the street. Whether you want prawns, chicken, tapioca pancakes, coconut sweets, or corn on the cob, it can all be purchased on the street for next to nothing.
Feijoada
Ingredients:1 kg of black beans
1 kg of pork meat (spare ribs, belly, pig's trotters and head)
500 g of "calabresa" sausage
400 g of "paio" sausage
1 kg of jerk beef
6 tablespoons of oil
2 chopped onions
2-3 cloves of crushed garlic
bay leaves, parsley and spring onion
salt and black pepper to taste
Preparation:Soak the beans overnight. Cook the beans in a pressure cooker in plenty of water for 30-45 minutes or until soft. Save the cooked beans for later. Soak the jerk beef overnight. Cut the jerk beef into small pieces and cook it in water for 30 minutes or until soft. Drain the water and save it for later. Clean (if necessary), rinse the pork meat, pat it dry and cut it into small pieces. Cook the pork meat in water until soft. Drain the water and save it for later. Cut the Brazilian sausages into slices. Cook the Brazilian sausages in boiling water for 5 minutes. Drain the water and save them for later. Sauté the onion and the garlic in hot oil. Add the beans, the jerk beef, the pork meat, the sausages and stir well. Add all the seasonings, water (if necessary) and stir well. Bring it to a boil under low heat until the liquid is thicker. Stir it once in a while and add water, if necessary. Put the "feijoada" in a bowl and serve it with rice, farofa and vinaigrette sauce.
Caipirinha
Caipirinha is Braszil's national cocktail, made with cachaça, sugar and lime. Cachaça is Brazil's most common distiled alcoholic beverage. Like rum, cachaça is made from alcohol obtained from the fermentation of sugarcane juice that is afterwards distilled.
Ingredients:1 lime
2 tablespoons of (white) sugar
1 shot of sugar cane spirits
4 ice cubes
Preparation:Wash the lime. Cut the lime in four parts. Put the lime in a glass. Add two tablespoons of sugar. Crush the lime with the sugar well. Add a shot of sugar cane spirits. Add four ice cubes.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Cozinha Brasileira
Os brasileiros que vivem nas grandes cidades têm mais possibilidades de escolha que aqueles que vivem nas áreas rurais. Bebidas, hamburgueres, pão de trigo... popularizaram-se muito nas grandes cidades brasileiras. A dieta dos cidadãos das cidades inclui uma grande variedade de carnes. Nas áreas rurais e nas zonas pobres das cidades, a base da alimentação é constituída por feijão, mandioca e arroz. A Feijoada, o prato típico nacional do Brasil, combina feijão preto, carne seca e carne de porco.
A cozinha brasileira da Baía, por exemplo, reflecte uma importante influência da cozinha africana, havendo muita gente que prepara pratos com bananas, côcos, peixe, óleo de palma e pimentos picantes. No Sul do Brasil é muito conhecido o churrasco, uma selecção de carnes cozinhada ao carvão... Para além disso, da cozinha brasileira devemos ainda destacar o café, bem como os batidos de frutas doces, a cerveja e uma bebida semelhante ao chá, o mate.
Os brasileiros gostam de comer nas ruas. Quer queira comer gambas, frango, panquecas de tapioca, doces de côco, ou maçaroca de milho ... pode fazê-lo em qualquer sítio, pois há sempre um local na rua, onde comprar estes e outros produtos.
Feijoada
Ingredientes:1 kg de feijão preto
1 kg de carne de porco (costela, toicinho, pé, orelha, focinho)
500 gr de lingüiça calabresa
400 gr de paio
1 kg de carne seca
6 colheres de sopa de oleo
2 cebolas picadas
2-3 dentes de alho amassados
louro, salsinha e cebolinha
sal e pimenta a gusto
Modo de fazer:Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Cozinhe o feijão na panela de pressão em água suficiente por 30-45 minutos ou até ficar macio. Reserve o feijão cozido. Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro. Corte a carne seca em pedaços pequenos e cozinhe-a em água por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra a água e reserve. Limpe a carne de porco (se necessário), lave-a, seque-a com um papel toalha e corte-a em pedaços pequenos. Cozinhe a carne de porco até ficar macia. Escorra a água e reserve. Corte a lingüiça calabresa e o paio em rodelas. Cozinhe a lingüiça calabresa e o paio em água fervente por 5 minutos. Escorra a água e reserve. Frite a cebola e o alho em óleo quente. Adicione o feijão, a carne seca, a carne de porco, a lingüiça, o paio e mexa bem. Adicione todos os temperos, água (se necessário) e mexa bem. Deixe ferver em fogo baixo por 2-3 horas até o caldo do feijão engrossar. Mexa de vez em quando e adicione água, se necessário. Coloque a feijoada numa tigela e sirva com arroz branco, farofa e molho vinagrete.
Caipirinha
A caipirinha é uma das bebidas brasileiras mais conhecidas internacionalmente. É feita com cachaça, limão taiti não descascado (também conhecido alhures como lima ácida verde), açúcar e gelo.
Ingredientes:1 limão "galego"
2 colheres de açúcar (refinado)
1 dose de cachaça
4 pedras de gelo
Modo de fazer:Lave o limão. Corte o limão em quatro partes. Coloque o limão num copo. Adicione duas colheres de açúcar. Soque bem o limão com o açúcar. Adicione uma dose de cachaça. Adicione quatro pedras de gelo.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Braziliška virtuvė
Brazilai, kurie gyvena miestuose turi didesnį maisto pasirinkimą, nei žmonės kaimo vietovėse. Colos gėrimai, mėsainiai ir kvietinė duona tampa vis populiaresni didesniuose miestuose Brazilijoje. Turtingųjų miestiečių mityboje yra daug įvairios mėsos. Kaimo vietovėse ir mažuose miesteliuose, svarbiausias maistas yra pupelės, krakmolingi šakniniai vaisiai vadinami „cassava“ arba „manijoto“ ir ryžiai. Feijoada, Brazilijos nacionalinis patiekalas, gaminamas su juodosiomis pupelėmis, džiovinta jautiena ir kiauliena.
Brazilijos virtuvę stipriai įtakojo Afrikos Bahia, kur žmonės ruošia patiekalus su bananais, kokosais, žuvimi, palmių aliejumi ir aštriais pipirais. Brazilijos pietų regione yra populiaru churrasco, ant įkaitusių žarijų kepta įvairi mėsa. Kava Brazilijoje svarbiausias gėrimas. Brazilai taip pat mėgsta batidas (saldus vaisių gėrimas su romu), alų, ir arbatos gėrimą, kurį vadina Mate.
Brazilams patinka valgyti tiesiog gatvėje. Nesvarbu, ar norite krevečių, vištienos, tapijoka blynų, kokoso saldainių, ar kukurūzų burbuolės, visa tai gali nusipirkti tiesiog eidamas gatve.
Feijoada
Ingredientai:1 kg juodųjų pupelių
1 kg kiaulienos (šonkauliukai, papilvė, kiaulės kojos, ir galva)
500 g "calabresa" dešra
400 g "Paio" dešra
1 kg džiovintos jautienos
6 v. šaukštai aliejaus
2 susmulkinti svogūnai
2-3 skiltelės susmulkinto česnako
lauro lapai, petražolės, svogūnai
druskos ir juodųjų pipirų pagal skonį
Paruošimas:
Užmerkti pupeles nakčiai. Įpylus vandens pupeles reikia virti greitpuodyje 30-45 minučių arba kol suminkštės. Palikti virtas pupeles pastovėti. Džiovintą jautieną užmerkti nakčiai. Išmirkytą jautieną supjaustyti mažais gabaliukais ir virti vandenyje 30 minučių arba kol suminkštės. Jautiena nusausinti ir palikti vėlesniam laikui. Nuplauti (jei reikia) ir nusausinti kiaulieną, ją supjaustyti mažais gabaliukais. Virti kiaulieną vandenyje, kol suminkštės. Nusausinti ir palikti vėlesniam laikui. Supjaustyti braziliškas dešras griežinėliais. Virti dešras vandenyje apie 5 min. Nusausinti ir palikti vėlesniam laikui. Supjaustytus svogūnus ir česnakus pakepinti karštame aliejuje. Sudėti virtas pupeles, džiovintą jautieną, kiaulieną, dešrą ir gerai išmaišyti. Pagardinti prieskoniais ir įpilti vandens (jeigu reikia) bei gerai išmaišyti. Pavirinti ant mažos ugnies, kad skystis sutirštėtų. Visą pamaišyti ir įpilti dar vandens, jei reikia. Paruoštą “feijoada” įdėti į lėkštę ir patiekti kartu su virtais ryžiais, farofa ir vynuogių acto padažu.
Caipirinha
Caipirinha yra Brazilijos nacionalinis kokteilis, pagamintas iš Cachaca, cukraus ir laimo vaisių. Cachaca yra Brazilijos distiliuotas alkoholinis gėrimas (degtinė). Kaip romas, Cachaca yra pagaminta iš alkoholio, gaunamo iš cukranendrių sulčių fermentacijos metu, kuris vėliau distiliuojamas.
Ingredientai:1 laimo vaisius
2 šaukštai (balto) cukraus
1 stikliukas cukranendrių degtinės
4 ledo kubeliai
Paruošimas:Nuplauti laimo vaisių. Supjaustyti į keturias dalis laimo vaisių. Laimo vaisių įdėti į stiklinę. Įdėti du šaukštus cukraus. Sugrūsti laimo vaisių su cukrumi. Įdėti cukranendrių degtinės. Įdėti keturis ledo kubelius.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
A caipirinha é uma das bebidas brasileiras mais conhecidas internacionalmente. É feita com cachaça, limão taiti não descascado (também conhecido alhures como lima ácida verde), açúcar e gelo.
Ingredientes:1 limão "galego"
2 colheres de açúcar (refinado)
1 dose de cachaça
4 pedras de gelo
Modo de fazer:Lave o limão. Corte o limão em quatro partes. Coloque o limão num copo. Adicione duas colheres de açúcar. Soque bem o limão com o açúcar. Adicione uma dose de cachaça. Adicione quatro pedras de gelo.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Braziliška virtuvė
Brazilai, kurie gyvena miestuose turi didesnį maisto pasirinkimą, nei žmonės kaimo vietovėse. Colos gėrimai, mėsainiai ir kvietinė duona tampa vis populiaresni didesniuose miestuose Brazilijoje. Turtingųjų miestiečių mityboje yra daug įvairios mėsos. Kaimo vietovėse ir mažuose miesteliuose, svarbiausias maistas yra pupelės, krakmolingi šakniniai vaisiai vadinami „cassava“ arba „manijoto“ ir ryžiai. Feijoada, Brazilijos nacionalinis patiekalas, gaminamas su juodosiomis pupelėmis, džiovinta jautiena ir kiauliena.
Brazilijos virtuvę stipriai įtakojo Afrikos Bahia, kur žmonės ruošia patiekalus su bananais, kokosais, žuvimi, palmių aliejumi ir aštriais pipirais. Brazilijos pietų regione yra populiaru churrasco, ant įkaitusių žarijų kepta įvairi mėsa. Kava Brazilijoje svarbiausias gėrimas. Brazilai taip pat mėgsta batidas (saldus vaisių gėrimas su romu), alų, ir arbatos gėrimą, kurį vadina Mate.
Brazilams patinka valgyti tiesiog gatvėje. Nesvarbu, ar norite krevečių, vištienos, tapijoka blynų, kokoso saldainių, ar kukurūzų burbuolės, visa tai gali nusipirkti tiesiog eidamas gatve.
Feijoada
Ingredientai:1 kg juodųjų pupelių
1 kg kiaulienos (šonkauliukai, papilvė, kiaulės kojos, ir galva)
500 g "calabresa" dešra
400 g "Paio" dešra
1 kg džiovintos jautienos
6 v. šaukštai aliejaus
2 susmulkinti svogūnai
2-3 skiltelės susmulkinto česnako
lauro lapai, petražolės, svogūnai
druskos ir juodųjų pipirų pagal skonį
Paruošimas:
Užmerkti pupeles nakčiai. Įpylus vandens pupeles reikia virti greitpuodyje 30-45 minučių arba kol suminkštės. Palikti virtas pupeles pastovėti. Džiovintą jautieną užmerkti nakčiai. Išmirkytą jautieną supjaustyti mažais gabaliukais ir virti vandenyje 30 minučių arba kol suminkštės. Jautiena nusausinti ir palikti vėlesniam laikui. Nuplauti (jei reikia) ir nusausinti kiaulieną, ją supjaustyti mažais gabaliukais. Virti kiaulieną vandenyje, kol suminkštės. Nusausinti ir palikti vėlesniam laikui. Supjaustyti braziliškas dešras griežinėliais. Virti dešras vandenyje apie 5 min. Nusausinti ir palikti vėlesniam laikui. Supjaustytus svogūnus ir česnakus pakepinti karštame aliejuje. Sudėti virtas pupeles, džiovintą jautieną, kiaulieną, dešrą ir gerai išmaišyti. Pagardinti prieskoniais ir įpilti vandens (jeigu reikia) bei gerai išmaišyti. Pavirinti ant mažos ugnies, kad skystis sutirštėtų. Visą pamaišyti ir įpilti dar vandens, jei reikia. Paruoštą “feijoada” įdėti į lėkštę ir patiekti kartu su virtais ryžiais, farofa ir vynuogių acto padažu.
Caipirinha
Caipirinha yra Brazilijos nacionalinis kokteilis, pagamintas iš Cachaca, cukraus ir laimo vaisių. Cachaca yra Brazilijos distiliuotas alkoholinis gėrimas (degtinė). Kaip romas, Cachaca yra pagaminta iš alkoholio, gaunamo iš cukranendrių sulčių fermentacijos metu, kuris vėliau distiliuojamas.
Ingredientai:1 laimo vaisius
2 šaukštai (balto) cukraus
1 stikliukas cukranendrių degtinės
4 ledo kubeliai
Paruošimas:Nuplauti laimo vaisių. Supjaustyti į keturias dalis laimo vaisių. Laimo vaisių įdėti į stiklinę. Įdėti du šaukštus cukraus. Sugrūsti laimo vaisių su cukrumi. Įdėti cukranendrių degtinės. Įdėti keturis ledo kubelius.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Sem comentários:
Enviar um comentário